Керамический вентилируемый фасад

Керамический вентилируемый фасад

Отделка кафелем выполняется двумя основными способами — клеевым и каркасным.
Керамические вентилируемые фасады в Воронеже можно приобрести в компании «Кариатида-Арт».

Керамическая плитка или кафель — это, чаще всего, прямоугольные пластины из обожженной глины. Использование керамики в облицовочных работах известно с древнейших времен, например, кафель использовался для облицовки вавилонских храмов, керамическая плитка в том виде, в каком мы ее знаем, была найдена впервые в древнеиранских городах Сузе и Персеполе.
Современная керамическая облицовка используется для отделки стен и пола, может представлять из себя стандартный ряд из квадратных плиток или сложный узор, мозаику.

О практичности и широкой распространенности кафеля говорить излишне, потому что почти в каждом доме или квартире, как и во многих учреждениях, этот материал успешно используется уже долгое время. Главное достоинство керамики — ее водонепроницаемость. Благодаря этому она подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Облицовка фасада керамикой защищает постройку от атмосферного воздействия, блокирует доступ влаги. Кафель для облицовки фасадов, особенно имеющий крупный размер, устанавливается на специальный каркас, что дополнительно утепляет стены и скрывает возможные дефекты.

Если сравнивать фасадную плитку с лицевым кирпичом, то преимущество будет за первой. Имея схожий эстетический эффект, облицовочная керамика весит гораздо меньше, не требуя дополнительной опоры.
Наша фирма предлагает высококачественные керамические вентилируемые фасады в Воронеже, для создания уникальных композиций и воплощения идей различной сложности.